Die Jugendfeuerwehr Stephanshausen wurde am 29. März 1978 gegründet.

Für die Jugendlichen ist die Jugendfeuerwehr eine sinnvolle Art der Freizeitgestaltung und dient der Mitgliedergewinnung der Einsatzabteilung. Die Jugendlichen bekommen in regelmäßigen Übungsdiensten die Grundlagen der Feuerwehrarbeit beigebracht und dürfen mit den Gerätschaften der "Großen" üben. Neben den Feuerwehrtechnische Ausbildung bestimmt die Allgemeine Jugendarbeit die Übungsdienste. Regelmäßig führen wir Filmabende, Spieleabende, Ausflüge, Zeltlager und Wettkämpfe durch.

Der Übungsdienst der Jugendfeuerwehr findet alle zwei Wochen Montags zwischen 18:00 und 20:00 Uhr am Feuerwehrhaus in Stephanshausen neben dem Dorfgemeinschaftshaus statt.

Wie in jedem Verein sucht auch die Jugendfeuerwehr immer Nachwuchs, der dann nach Vollendung des 17. Lebensjahres in die Einsatzabteilung übernommen werden kann.

Mädchen und Jungen ab dem 10. Lebensjahr können bei der Jugendfeuerwehr mitmachen.

Sollten wir dein Interesse geweckt haben oder willst du einfach mal reinschnuppern, dann kommt Montags um 18:00 Uhr an das Feuerwehrhaus neben dem Dorfgemeinschaftshaus. Weitere Informationen erhälst du bei Jens Rodenbach oder Matthias Meckel.

Wir freuen uns auf euch !

Die Jugendefeuerwehr Stephanshausen